Группа компаний «Реалит»

Производство профиля из алюминиевых сплавов

Телефоны: +7 (499) 500-57-53, +7 (484) 399-61-91

Реалит - участник конференции «Российский рынок цветных металлов»

9
ноября

На состоявшейся в рамках "Недели металлов" Международной конференции "Российский рынок металлов" генеральный директор ГК "Реалит" Александр Кислицкий выступил с докладом "Проблемы развития производства алюминиевого профиля и конкуренция на российском рынке", в котором был дан обзор современного рынка алюминиевой экструзии и обозначены основные проблемы, с которыми сталкиваются российские производители алюминиевого профиля. 

"Видимое потребление алюминиевых профилей - озвучил в своем выступлении Александр Кислицкий, - в первом полугодии составило 53,1 тыс. тонн, что на 48% ниже уровня годовой давности. По сравнению с 2008 г. сокращение объемов производства составило не менее 50%" .

Выход из сложившейся ситуации, по мнению Александра Кислицкого, заключается в стимулировании использования российского профиля в государственных и федеральных строительных программах, защите внутреннего рынка от ввоза некачественного профиля по демпинговым ценам и консолидации усилий всех отечественных экструзионных предприятий. Российская экструзионная отрасль молодая и перспективная, она нуждается в государственной поддержке. С гарантией можно заказать тут колодцы в Дмитрове. Необходимо создать и обучить собственный кадровый резерв для российского экструзионного производства, создать возможности временного беспошлинного ввоза оборудования для изготовления матричного инструмента, ввести дифференцированные пошлины на ввоз в Россию импортного алюминиевого профиля, сформировать сертификационный орган для сертификации завозимой экструзионной продукции".

 
ГК "РЕАЛИТ" – член
Российского союза поставщиков металлопродукции